最新动态

 最新动态     |      2022-04-07
敦煌文化产业示范园区管理委员会
召开安全生产工作会议



       近日,敦煌文化产业示范园区管理委员会召开第一季度安全生产工作会,专题研究部署下一季度及清明节安全工作。
 
                    
       首先由办公室组织集中学习了安全生产法、安全生产管理条例,领学了习近平总书记对“3·21”东航MU5735航空飞行事故及安全生产作出的重要指示以及李克强总理的批示精神。

 
        文管委党组成员、副主任张莉传达了全国安全生产电视电话会议及省、市安全生产会议精神,并就机关公用设施、意识形态、保密工作等方面;干部职工衣食住行防疫等方面;园区企业复工复产、安全隐患排查、疫情防控等方面,“一会一节”举办过程中涉及安全问题等方面作了详细安排部署。

 
       会议要求:一要提高政治站位。安全生产是生命至上的底线要求、人民至上的发展要求,要把安全生产放在一切工作的首位,坚决防范和遏制安全生产事故,坚决维护人民群众生命财产安全。二要绷紧责任之弦。安全生产要坚持一岗双责、齐抓共管和“三必须”要求,园区管理科要有如履薄冰的高度自觉,靠前检查、警钟长鸣,靠前治理、消除隐患,靠前协调、夯实基础,全面提升安全防范意识和安全发展水平。三要抓好贯彻落实。认真执行党中央、国务院决策部署,推进安全生产专项行动,全面开展春季安全生产大检查,与文旅、住建、应急管理等部门紧密配合,形成合力,联合执法,确保安全生产工作万无一失。
       会议还重温了安全生产目标责任书的相关内容,对丝绸之路文化遗产博览城项目安全工作做了专项安排,强调了清明节安全生产工作。